您的位置:网站首页 > 法治经纬 > 福建检察 >

福建南靖县检察院进企问需 建议企业加强法治教育

2019-07-09 16:10    正义网    叶月琴

正义网漳州7月9日电(通讯员叶月琴)近日,福建省南靖县检察院副检察长深入企业,与企业负责人面对面交流,点对点问企所需。


  该院副检察长深入漳州温氏农牧有限公司南靖分公司,聚焦企业司法需求,向企业负责人、部门经理询问企业发展情况、生猪养殖排放处理情况、企业在经营方面的问题难处和司法需求,并就生猪区域规模化养殖可行性和检察机关改进和深化为非公经济发展服务的思路举措进行探讨。同时结合企业经营风险和法律风险介绍了主要涉企罪名,建议该企业加强公司及内部员工法治教育,提高法律意识,并希望该企业能够继续发挥养殖优势,传递先进的管理理念和养殖方式,推动本地养殖行业发展。


  漳州温氏农牧有限公司南靖分公司总经理结合企业的发展情况,分析当前养殖经济发展形势和社会法治环境,并就检察机关如何提供司法保障助力民营经济发展提供意见建议。


  据悉,该院在打击涉企刑事犯罪的同时坚持法治思维,不让司法办案影响企业生产经营。下一步,该院将开展法治讲座等系列活动,力求为企业发展提供良好的法治服务。