您的位置:网站首页 > 萌达运动 >

北京半程马拉松中国选手破赛会纪录夺冠

2019-04-14 23:31    中国新闻网    

中新社北京414日电 (邢翀)2019北京国际长跑节暨北京半程马拉松比赛14日举行,男子组比赛中,中国选手刘洪亮战胜两名肯尼亚选手,以1小时0524秒打破赛会纪录的成绩夺冠。

  北京国际长跑节前身可追溯到1956年的北京春季环城跑。2016年,在创办60周年之际,赛事由原来的十公里赛程升级为半程马拉松。本届北京半马共有来自40个国家和地区的58392人报名,报名人数再创新高,最终有2万人中签参赛。

  据气象部门发布信息,北京14日早上天气晴朗,北风2级,气温813摄氏度。今年比赛路线基本沿用北京半马的经典路线,起点设在天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。

  比赛前五公里,刘洪亮就与两名肯尼亚选手形成第一集团,此后一直保持领先;但在10公里处,刘洪亮被另外两人拉开了差距;12.5公里后,刘洪亮反超了两名肯尼亚选手,不过在