您的位置:网站首页 > 故乡新闻 > 宁德市 >

带着家乡的希望上学去

2019-09-03 19:37    闽东日报    龚键荣

又到开学季,日前,寿宁县南阳镇坝头村、清源镇龟洋村分别举办了别开生面的2019年中、高考学子座谈会,为学子们走上新的求学之路加油鼓劲。

8月25日晚,坝头村委综合楼会议室里座无虚席,村两委召开座谈会,邀请今年参加中、高考的学子以及部分家长、村民参会,座谈交流,并向优秀中、高考毕业生发放奖学金。

座谈会上,学子们分享了平时的学习心得,家长们则着重从生活细节方面谈了教育子女的方法,气氛十分活跃。当日,坝头籍学子、福州大学硕士研究生叶于飞也特地赶回村里,向学弟学妹分享了自己在高中和大学阶段的学习体会,鼓励他们到了新的学习环境要以学为本。

省委组织部下派驻村第一书记郭梅峰在坝头工作一年多来,与村民结下了深厚的情谊,他以“祝贺”“努力”“感恩”三个词勉励坝头学子学会感恩、努力学习、不忘初心,以优异的成绩回报父母和家乡。

8月28日下午,龟洋村两委也在即将开学之际,组织村里的中、高考学子畅谈心得体会。大学生村官钟楠为本次座谈会特别制作了PPT,分享了自己在大学期间的学习、成长经验,建议学弟学妹善用学校提供的各类教学资源。

龟洋籍大二学生刘晓青带着即将上大学的妹妹刘晓芸一起来参会。她说:“座谈会非常有仪式感,表达了村两委对学子们的关心,希望学弟学妹都能度过难忘而充实的校园生活。”

驻龟洋村第一书记陈坤生表示,半年一次的座谈会是村两委与龟洋学子保持沟通交流的“桥梁”,希望学子们多读书、多实践、多思考,在校园舞台上勇敢展示自己。