您的位置:网站首页 > 故乡新闻 > 宁德市 >

东侨交警:开学交通安全检查宣传进校园

2019-09-04 19:30    闽东日报    张文奎

为确保开学季校园周边的交通安全,昨日,东侨交警走访辖区学校开展交通安全检查。

市公安局交警支队直属二大队五里亭中队民警提醒:“家长要加强对孩子的交通安全教育,不要在路上嬉闹,不做低头族,学生家长接送孩子要注意交通路况安全停靠,学生要在教师的引导下有序上下公共交通。”

开学前,东侨交警还走访了学校和校车企业,要求集中开展一次安全检查,加强校车安全内部管理,强化校车安全维护,确保卫星定位装置齐全有效,严格落实交通安全主体责任。

“学校和校车企业要确保所有接送学生车辆取得有效校车标牌,未取得或标牌过期的,要及时按规定申领,严禁未取得校车标牌或使用拼装、报废、逾期未检验等存在安全隐患车辆接送学生。驾驶校车要严格按照审核线路行驶,严禁超员、超速。”交警支队直属二大队队长林颜斌说。

此外,校车还应确保逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备齐全有效,未配备或失效的,应及时配齐配全。严禁聘用不符合校车驾驶条件的驾驶人。未取得校车驾驶资格,不得驾驶校车。取得校车资格的,要按规定每年参加审验。