您的位置:网站首页 > 学习动态 >

李仁虎一行参观学习大军活动室

2019-05-22 11:39    学习大军    

    绿叶随风摇曳,鸟儿在枝头鸣唱,蝴蝶结伴飞舞……四周弥漫着初夏的生机。此时的学习大军活动室也是一派热闹景象。5月21日上午,新华社新闻研究所所长李仁虎一行6人在宁德市委宣传部副部长、闽东日报社社长蔡道华的陪同下到学习大军活动室调研。


  学习大军负责人阙庆安引导李仁虎一行分别参观了志愿者办公室、展览室、荣誉室和会议室。在展览室内,李仁虎一行认真观看完学习大军宣传片,频频点头赞叹。随后,在会议室内,李仁虎一行与学习大军志愿者进行座谈交流,进一步了解学习大军学习宣传和记网址新时代中国特色社会主义思想的具体经验做法。阙庆安向李仁虎一行详细介绍了学习大军成立的缘由背景、经验做法,以及学习大军网的建设等。李仁虎十分仔细聆听,边听边询问,详细了解学习大军新媒体平台运作现状,详细询问学习大军评论文章写作情况及经费运转情况等。末了,李仁虎对学习大军这一民间组织的经验做法十分赞赏,对其所取得的成效给予充分肯定,他感慨学习大军“很难得”“很特别”“文风很灵活”。李仁虎还表示,回去后将作一个专题,专门介绍学习大军这种独特的民间“学习”方式,学习大军的存在发展也正说明除了官方之外,社会民间完全有自己的“学习”表达方式,更应号召多方力量共同学习。


  考察交流活动持续了一个多小时。座谈会结束时,学习大军赠上由学习出版社出版发行的“学习大军”首部著作《好日子是干出来的——深入学习<摆脱贫困>的体会与思考》。客人们如获至宝,并纷纷与志愿者互换联系方式,表示将后续加强双方交流学习。最后,客人们同志愿者们在活动室前合影留念。


  “百尺竿头须进步,十方世界是全身。”所有的肯定和支持都是学习大军前进的动力。今后,我们还将不忘初心,继续前进,克服各种困难,把学习进行到底!


  作者:学习大军

  2019年5月22日