您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

河南省郑州市二七区王庄小学组织节约用水活动

2019-04-10 11:51    未来网    秩名

  3月22日是世界水日,为了提高全校师生环境意识、节约水资源意识,养成节约用水的良好习惯,3月20日下午,郑州市二七区王庄小学组织开展“节约用水 从我做起”为主题的教育活动。

  学校少先队向全体师生发出了“节约用水,从我做起”的活动倡议,号召全体师生加入到“节水”队伍中,积极参与节水活动,增强社会责任感和保护水资源意识。  

  

  各中队召开“节约用水 从我做起”的主题队会;六中队的老师以形象的视频、逼真的画面为同学们呈现了人们赖以生存的水资源所面临的困境;一中队的老师以互动问答、故事再现等多种形式让一年级的同学真正体会到水资源是大自然给人类的最美好的馈赠,珍惜水资源就是珍惜生命。

  呼吁同学们“从随手关紧水龙头开始,节约用水,合理用水;从一点一滴做起,保护水资源,创造一个碧水蓝天的美好家园”。

 

  

  据悉,王庄小学通过开展这一系列活动,让同学们明白了水资源的重要性和节约用水的必要性,纷纷表示要以节约水为荣,以浪费水为耻,从身边的一点一滴做起,为环境保护尽心尽力。