您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

安徽省合肥市颐和佳苑小学和高升学校展开公益徒步活动

2019-04-10 12:04    未来网    秩名

  4月的合肥迈入暖春,到处一片生机盎然,而青藏高原却还是白雪茫茫,就是这样两个相隔数千里的地方,却因为一次“行走的格桑花”官亭林海公益徒步活动——带西部娃娃走出高原看世界,紧紧牵手,温暖相拥。

  4月在美丽的官亭林海景区会迎来,青海格桑花教育救助会、由肥西县旅游协会、官亭林海景区管委会主办的一次公益徒步活动。这是一个倡导健康生活方式的全民健身活动,也是一个用实际行动践行公益宣传的筹款活动。活动启动以来有社会各界爱心人士用各种方式来给予支持,合肥的颐和佳苑小学和高升学校的孩子们更是用自己的善意和独特的方式为西部娃娃看世界尽一份力。

  合肥颐和佳苑小学15级3班的孩子在2017年秋天就与格桑花牵手,在听说今年格桑花又要带着西部娃娃走出高原看世界后,15级3班的王轩艺、李亦宸、马语安三位同学在班级发起倡议,为格桑花4月13日在官亭林海举办的公益徒步活动代言。在老师的悉心指导下,孩子们创作了一幅幅生动的、风格各异的画作,并通过报名徒步和义卖作品,为携手更多西部的小朋友认识和体验多元世界而一起努力。

  合肥高升学校德育处、少先队大队部联合格桑花,对全校2000多名师生进行了“格桑花爱心公益”活动宣传,号召同学们将自己积攒的零花钱捐赠给格桑花,助力西部小朋友实现愿望。经过近一周的筹划、组织,各班级积极参与和课余时间进行捐赠,就给西部娃娃筹集到了23000多元。3月18日下午4时,在前广场举行了捐赠仪式,格桑花理事长洪波将“格桑花爱心活动基地”的铭牌赠予高升学校。她表示,欢迎更多的学校、家长、孩子加入格桑花公益活动,一起为西部娃娃走出高原看世界助力。