您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

江西省武宁县第四小学“同行爱心路,共创文明城”实践活动掠影

2019-04-12 12:32    未来网    秩名

  为了共建良好的社区文化环境,形成学校、社区、家庭教育网络,提高队员社会实践能力,增强队员的社会责任感和道德感。

  武宁县第四小学开展“同行爱心路,共创文明城”系列实践活动。

  活动一:弯腰行动

  2019年3月20日,队员万民惠向全校师生、家长发起“弯腰行动”倡议……

  学校出现了一批批“弯腰行动”者,校园更加干净了;学校出现了一批批“卫生监督人”,乱丢垃圾的人越来越少了…

 

 

 

 

  活动二:爱心

  队员的偶尔一次早起,体验了环卫工人的辛苦,通过队员和大队部的研究讨论,并与家长老师进行实地勘察,决定开展“躬身力行,向城市美容师致敬”活动……

  队员们通过调查,发现一些环卫工人家庭贫困,为了帮助贫困的环卫工人,队员们向全校发起“爱心义卖”活动……