您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

湖北省恩施市红土乡中心小学缅怀革命先烈

2019-04-14 07:49    未来网    秩名

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,奋发图强,努力读书。3月25日,恩施市红土乡中心小学大队部组织全体同学开展了“缅怀革命先烈,忆苦思甜”的扫墓活动。

  来到烈士陵园,怀着对革命先烈无比的敬意,全体师生向长眠于此的贺龙先辈默哀。少先队员代表在献词中表达了对先烈的无限敬意,并提出了倡议。少先队大队辅导员侯名卉老师勉励全体师生继承革命先烈的遗志,向学生提出了殷切的希望,并带领全体少先队员重温誓词。

  在这庄严肃穆的氛围中,队员们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易。烈士纪念塔前,同学们向烈士敬献了花圈和清明灯,自觉打扫了烈士陵园的卫生。

  通过本次清明节扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命。“我们现在要做的就是好好学习,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奉献自己的力量。”该校校长说道。