您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

四川省眉山市东坡区太和小学开展学雷锋志愿者服务活动

2019-04-14 07:53    未来网    秩名

  为大力弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极引导青少年学生广泛开展学雷锋志愿服务活动,推进学校学雷锋志愿服务活动常态化和长期化,结合共青团东坡区委微心愿认领活动要求,东坡区太和小学积极响应,认领了两户困难群众的心愿。在德育处和少先队大队部的统一安排下,采取对口帮扶的方式,最后六年级一班和四年级一班的师生自愿参与到此次帮扶活动中来,师生们通过爱心捐款的方式购买到他们所需的物品,以满足其微心愿。

  3月20日和3月26日,六年级一班、四年级一班的部分学生代表在学校少先队辅导员和老师的带领下来到了认领的困难群众周嘉豪、王巍的家里,为他送去了饮水机、床上用品、食用油、牛奶等物品及现金。据了解,周嘉豪本人是听力障碍的残疾人,家庭经济困难;王巍是一名身患尿毒症多年的病人,由于长期的透析治疗,花去了家里的所有积蓄,家庭十分困难。虽然此次帮扶活动给这些家庭带来的只是微薄之力,但少先队员们感受到帮助他人也是一种人生的经历,是一次心灵的教育。面对大家的帮助,受助群众激动地说:“你们送这么多东西,我真太感激了,你们真是活雷锋,太感谢你们了”。

  通过志愿服务活动,太和小学以此次志愿服务为载体,打造学雷锋活动品牌,完善学雷锋活动机制,进一步推动学雷锋活动常态化。并不断引导全体师生、周边群众延续雷锋精神,传递社会正能量,努力形成热心公益、服务社会的良好氛围。