您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

北京第二实验小学通州分校举行首届读书节(2)

2019-05-13 14:11    未来网    秩名



  为了进一步激发学生阅读兴趣,感悟经典魅力,4月10日下午,学校聘请著名学者赫英忆老师走进学校,为四~六年级同学带来了一场精彩讲座。讲座中,赫老师和同学们一同赏析了《西游记》《水浒传》中的人物形象。


  4月12日,各班利用班队会时间进行了好书交换活动。活动前期,班主任老师号召同学们将自己家里面的藏书带到学校与他人分享,并指导同学们针对书籍的精彩之处做了推荐卡。


  为了加强学生对所读书籍内容的理解,提升学生艺术素养,本次读书节组织1~6年级开展了书签制作比赛。制作中,同学们或是根据情节绘画,或是对人物进行描摹,或是将精彩片段誊写下来,或是将名言警句跃然纸上。


   为进一步落实《北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动方案》文件精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,读书节期间,我校组织学生登录人民网进行了主题阅读活动。