您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

天津市和平区中心小学举行“童心向党 红色启梦”少先队入队仪式

2019-06-07 14:10    未来网    秩名

  2019年5月14日,不平凡的一天。红领巾梦想在感召,红色的使命在呼唤,天津市和平区中心小学2019级入队仪式在南开大学举行,694位童心向党的中心学子,在周总理雕像下庄重宣誓,为了理想向未来出发。

  

  为了使一年级的同学们加深对中国少年先锋队的了解,和平区中心小学通过丰富多样的活动进行了队前教育。在一年级同学们的心里,红领巾不仅是一种荣耀,更是一种责任。

  此次入队仪式在南开大学举行,在周总理的雕像下,少先队员们举起右拳庄严宣誓。希望红色的记忆能够成为少先队员们践行“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的成长底色。

  同学们光荣入队的那一刻,万千感慨化作了笑容。辅导员们步入少先队员的队列,亲手为少先队员们佩戴上鲜艳的红领巾,带去嘱托,带去祝福;队员们也把一个标准的队礼回赠,从此,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,无尚的光荣涌动在心中。

 

  “准备着,为共产主义事业贡献力量!”——队旗下的铮铮誓言,必当一生铭记。

  红领巾映红了脸庞,星星火炬引领着少先队员成长。在这特别的日子里,少先队员们把坚定的红色信念镌刻心上。

  红色基因,一脉相承;红色事业,薪火相传。天津市和平区中心小学2019级的学子们启梦南大,红领巾在阳光的映照下无比鲜亮。如今,少先队员们光荣与责任在肩,吹响了为新梦想再次起航的号角:他们将以昂扬的姿态,朝向未来更高远的红色梦想前进;做共产主义事业的接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!