您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

辽宁省鞍山市铁西区黎明学区联盟校举行“飘扬红领巾 畅想新时代”新生入队仪式

2019-06-07 14:13    未来网    秩名

  2019年5月21日,辽宁省鞍山市铁西区黎明学区联盟校根据学校的实际情况,以“五校三地”即黎明小学、晨光小学、北地号小学在黎明校区,高占屯小学和新陶小学分别在本校开展的形式,共同举行了“飘扬红领巾  畅想新时代”新生入队仪式。

  

  迎着和煦的春风,联盟校的一年级学生怀着激动的心情参加了入队仪式,他们即将成为一名光荣的少先队员。

  

  家长们作为曾经的老队员一起参加新生入队仪式,重新戴上鲜艳的红领巾,家长的心情也是无比的激动。入队仪式开始,家长们和孩子一样敬起了队礼、唱起了队歌,重温自己的童年。

  

  一年级的小同学终于如愿以偿戴上了鲜艳的红领巾,向家长献上第一个队礼的时候,我们看到了家长眼中的泪花,孩子长大了。

  中队旗在队员挥舞中迎风飘扬,显示了队员们努力奋进的决心。中队辅导员戴上红领巾、接过聘书的那一刻,深深地感受到了培育新时代合格的少先队员是她们义不容辞的责任。

  

  新老队员们用铿锵有力的声音面向队旗郑重宣誓,铮铮的誓言回荡在空中,他们向大家展示了自己不忘初心、永远跟党走的决心。

   

  新队员张桐溪、老队员别一格代表全体少先队员上台发言,他们把自己对少先队的真挚情感和对自己的未来的畅想表达了出来,他们说出了队员的心声,说出了队员的梦想以及为了实现美丽的梦想努力奋斗的决心。铁西区教育局团委书记花蕊进行了活动总结,她对新队员寄予了厚望,也希望家长们能够传递正能量、传承家风,教会孩子做人、做事,帮助孩子健康成长。

  队员们将写满自己心愿和梦想的心愿卡,挂上了梦想天地,他们将为了自己的梦想努力前行,期待他们圆梦之时。当家长紧紧拥抱孩子送上自己对孩子的祝福和期许,浓浓的爱意在流转。

  

  新队员在入队仪式结束后纷纷在留影墙前留影作为纪念,而新陶小学的新队员则参观了雷锋展室,了解雷锋的生平事迹,树立了把雷锋精神传承下去的目标。