您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

吉林省船营二十五小学开展“做新时代好队员”少先队活动

2019-06-08 16:08    未来网    秩名

  激情五月,梦想飞扬!船营区第二十五小学校在中国建国70周年、少先队建队70周年到来之际,开展了一系列少先队活动。2019年5月17日,学校将有一批新同学光荣的加入少先队组织,火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾点燃梦想,载着我们扬帆远航。

  五一假期过后,学校在少先队建队日来临之际陆续开展了两项活动。第一,学校利用班级的电子屏幕,在中队辅导员的指导下,同学们观看“少先队礼仪知多少”的相关视频,通过观看视频,了解和温习了许多少先队知识,并懂得做一名少先队员是无尚光荣的。第二,学校六年级的学生教新队员唱“少年先锋队队歌”。教新队员向队旗敬礼、宣誓。通过传唱队歌,每个孩子都能感受到我是少先队组织的一员,感受到做一名少先队员是无比骄傲和自豪的。

  5月17日上午,船营区二十五小学生在操场开展了“做新时代好队员”主题入队仪式。参加仪式的有郭力玮校长、范铁周主任,万亚月主任、宋阳主任、刘水清主任,梅傲霜主任。仪式上,少先队员们心情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》;随后,辅导员老师宣布了新队员名单,新队员代表讲话,六年级的老队员为各班辅导员及新队员带上红领巾,并手把手地教他们敬队礼。三位主任为一年级的六位辅导员授中队旗。新队员个个神采奕奕,当鲜艳的红领巾飘动在他们胸前时,新队员脸上都洋溢着自豪激动的微笑。

  队委的带领下,少先队员在队旗下庄严宣誓——“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下庄严宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,……”宏亮整齐的声音响彻了整个校园!

  入队仪式结束后,每个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容,庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。同时学校的全体学生时刻牢记和记网址总书记参加“快乐童年 放飞希望”主题队日活动时对少年儿童提出的希望。

  相信船营区第二十五小学校的全体同学在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。