您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

冬奥文明行动计划——北京榜样、北京志愿者走进梨园学校

2019-06-09 15:35    未来网    秩名

  2022年,第24届冬季奥林匹克运动会,将由北京市和张家口市联合举办,这是中国史上第一次举办冬季奥运会。

  2019年5月22日 ,在首都文明办支持下,北京榜样、北京志愿者走进梨园学校,宣传冬奥文明行动计划,助梦冬奥时刻。

  宣讲开始前,少先队员代表为北京榜样、北京志愿者佩戴了红领巾,北京榜样、北京志愿者为师生们带来了图书《雪娃带你看冬奥》。

  接下来北京榜样于志泉、郝秋晨老师和北京志愿者何盼老师分别从自身经历和工作中的事迹、故事,为孩子们讲述了冬奥背后的故事。无论是从十八岁开始多次进行无偿献出“熊猫血”的北京榜样、冬奥运的宣讲员郝秋晨阿姨,还是“年龄”只有十一岁(实际年龄69岁)的癌症康复者,也是西城区希望之光红十字志愿服务队的于志泉叔叔,以及参加过韩国平昌冬奥会志愿服务的何盼大姐姐,同学们都被冬奥志愿宣讲员平凡而精彩的故事深深感动。

  在专家与学生互动后,专家为我校获得区级“激情冰雪,相约冬奥”知识竞赛获奖者进行颁奖。

  2016年梨园学校被北京市教委授予“北京市冰雪项目特色校”,为鼓励更多学生加入到冰雪运动中来,同年我校开设了冰球社团和花滑社团,在指导教师的带领下我校学生取得了优异成绩。

  花样滑冰队员代表四4班的刘诗雨代表发言:“队员们非常热爱这项运动,因为它是一项展现力量和美的项目。运动员在优美的旋律中滑行,不仅能够展现自己的运动技巧和形态美,而且也能给观众带来视觉和精神上的愉悦……”

  冰球队员代表三1班的杨乐晨发言:“冰球是一项团队运动,让我认识到共同合作,信任队友、互相配合才是胜利的关键……”

  结合志愿服务,梨园学校家长志愿者卢丽与专家、教师、学生分享自己作为一名家长志愿者的感受,她认为自己的行为影响最大的就是自己的孩子,让孩子从小就有社会责任感,从小事做起,立德树人。

  活动最后,学校也向北京榜样、北京志愿者展示了我校作为“北京市冰雪项目特色校”开展的工作及成果。