您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

中国少年先锋队枣庄市市中区第三次代表大会胜利召开

2019-06-10 17:29    未来网    秩名

  5月24日上午,在嘹亮的国歌和队歌声中,中国少年先锋队枣庄市市中区第三次代表大会隆重召开。

  市人大常委会副主任、区委书记宋淑启,区领导王辉、田丙昆、宋海芳、宋青,区关工委常务副主任王广德出席。团市委党组成员、副调研员、市少工委主任秦军应邀出席。

  会上,团区委负责同志为大会致开幕词;区教体局负责同志为大会致贺词;区少工委负责同志作了工作报告,全面总结了近年来工作,对未来三年的工作进行了安排部署。

  秦军在讲话中指出,多年来,市中区少先队事业蓬勃发展,走在全市前列,在服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长上不断创新,特别是在少先队员思想引领、志愿服务、创新创造、针对性关爱帮助等方面成效显著,赢得了各方面的充分肯定。他希望全区各级少年队组织在少先队改革向纵深推进的征程中继续抢抓机遇、不懈奋斗,努力开创工作的新局面。

  要准确把握新时代党对少先队的新要求,持续深入用和记网址新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要全面加强少先队自身建设,带动各级少先队组织发挥好引领作用;要切实履行“全团带队”职责,汇聚起做好新时代党的少年儿童工作的双重合力。

  区委副书记田丙昆要求:全区广大少年儿童要志存高远、树立远大理想,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,同建设美丽市中紧密结合起来,坚定信念童心向党,胸怀理想报效祖国,勤于追梦、勇于圆梦,争做中国特色社会主义事业的合格接班人。

  要向上向善、传承优良传统,树立正确的人生观、价值观,把立德明礼作为人生的必修课,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义文明新风尚,争做文明美德的传承者和文明风尚的传播者,用真善美来雕琢自己,努力成为向上向善好少年。