您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

江苏省南通市竹行小学举办环境保护主题教育活动

2019-07-07 13:16    未来网    秩名

  为响应总书记的号召,提高同学们的环保意识,6月10日上午,南通市竹山小学在升旗仪式上,专门开展了一次以“参与垃圾分类,共建绿色生活”为主题的环境保护教育活动。

  环境问题与我们的生活息息相关,环保教育从小抓起尤为重要,因而垃圾分类势在必行。我们竹小就有不少环保小先锋。

  四7中队的魏笑同学为我们做了《珍惜自然馈赠,护我绿水青山》的主题演讲,四4中队的龚天乐同学发出了《保护地球,爱我家园》的倡议。他们用慷慨激昂的话语告诉大家现在所面临的环境问题,以及保护环境的重要性,不仅用自己的智慧给全体师生普及了垃圾分类的相关知识,还提高了大家的环保意识和环境素养。尤其是龚天乐的快板,赢得了同学们的阵阵掌声。

  对于习总书记的环保号召,竹山小学迅速地贯彻落实,及时落实到各项工作中去,及时传达给全体师生。

  相信通过这样的活动,会让更多的同学行动起来,培养垃圾分类的好习惯,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。希望竹山小学全体师生都能将环保进行到底,人人争做“环保小卫士”,并要求大家从身边做起,从点滴做起,做好垃圾分类,让举手之劳成为一种品格,一种素养,一种文明。