您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

湖南:德雅路社区开展“青春少年益起来 垃圾分类新时尚”活动

2019-08-09 13:35    未成年人网    宋锦花

  7月21日上午,湖南省社科联机关党委、关工委、德雅路社区党委、开福区青穗青少年公益发展中心联合主办了“青春少年益起来 垃圾分类新时尚”社科普及活动


“青春少年益起来 垃圾分类新时尚”社科普及活动

  省社科联机关党委专职副书记、人事处处长伍敬如出席活动并致辞,他希望孩子们通过此次活动对垃圾分类进行学习和了解,在日常生活中能够树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的良好习惯。

  活动中,青穗公益夏豪老师和大家互动,通过“吃小龙虾该怎么分类”“一瓶过期可乐该怎么处理”等趣味问题勾起孩子们的好奇心,夏豪老师还对问题答案细致剖析,向孩子们讲透《长沙市生活垃圾分类指导手册》提出的分类原则和投放要求,同时介绍了目前垃圾分类的处理现状和进行垃圾分类的重要意义。


互动问答

  在比赛互动环节,开展分组竞争冠军赛,孩子们通过“水中捞月·垃圾对对碰”“精准打击·垃圾无处逃”等游戏,将收取到标注分类物品名称、图像的光碟、水瓶在限定时间内放入到对应的干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾区域,社工对分类正确的小组进行加分奖励,同时鼓励孩子分享对垃圾分类的看法和感受。