您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

四川:暑期里的“环保任务” 成都萌娃引领垃圾分类“新时尚”

2019-08-10 14:50    成都文明网    秩名

孩子们与家长合作,共同执行“环保任务”。

孩子们为居民进行垃圾分类讲解。

  “小朋友们,你们知道香蕉皮是什么垃圾吗?”“湿纸巾是什么垃圾?”“喝完的牛奶盒子又是什么垃圾呢?”……为进一步推动辖区居民生活垃圾分类工作,普及垃圾分类知识,引导社区青少年从小积极参与,学会如何对垃圾进行分类。7月19日,成都市武侯区七道堰社区渣跑团、群益会共同开展以“践行新时尚 青春更闪亮”为主题的青少年垃圾分类实践活动,参加此次活动的青少年及家长共计100余人。

孩子们拿上任务卡“蓄势待发”。

  7月19日下午,由成都市大位社会工作服务中心的志愿者向大家讲解了本次活动的规则发放任务卡,随后,小朋友与家长按照各自的院落分成了4组,选出每组的队长领取任务所需的物资和装备,在领队的带领下,深入到各自的小区院落进行环保实践活动。最后,各小组把收集回来的垃圾统一按照垃圾分类的类别放入到垃圾箱中,并给每个青少年都发了一本小笔记本作为此次公益活动的奖励。