您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

青海:西宁市两平台力促未成年人健康成长

2019-08-13 10:39    未成年人网    秩名

  近期,西宁市市文明办、教育局、妇联联合举办全市社区“未成年人成长驿站”“家长学校”现场观摩培训会,四区宣传部、教育局、妇联、街道办具体负责人参加。

  在城中区二机社区,大家参观了社区绿色网吧、书画、科普、禁毒室等功能场馆,听取了社区“未成年人成长驿站”“家长学校”建设、管理、运行情况介绍,并就社区“未成年人成长驿站”“家长学校”工作主要做法、工作成效及典型经验进行了广泛交流。

  今年以来,西宁市社区紧抓“未成年人成长驿站”“家长学校”两个教育平台,细化工作措施、丰富活动主题、优化育人环境,社区教育载体和活动形式不断丰富。全市中小学校主动对接151个“未成年人成长驿站”结对共建,开展各类主题教育活动800余场次。市妇联依托“社区家长学校”,举办家风巡讲、亲子阅读等活动,引导家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,学校家庭社会“三位一体”教育优势进一步凸显。(青海省西宁市教育局 高添毅)

西宁市城中区二机社区“未成年人成长驿站”“家长学校”网络电子屏展示活动

西宁市社区“未成年人成长驿站”开展手工制作实践课程