您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

浙江:“点赞祖国•争做新时代好少年”夏令营开营

2019-08-13 10:45    未成年人网    秩名

  为扎实推进暑期“春泥计划”工作,丰富未成年人暑期精神文化生活,值此新中国华诞之际,26日上午,“点赞祖国·争做新时代好少年”苍南县暑期“春泥计划”缤纷夏令营在县文博馆拉开序幕。来自全县各地的多名选手脱颖而出,赢取了这难得的参与夏令营的一张入场券。

开营仪式——全体营员合影

团队口号和形象

  在开营仪式上,县文明中心副主任廖礼芬在致辞中表示,参加“春泥计划”缤纷夏令营是一次难得的机会,希望大家将此次夏令营作为一个新的起点,努力增强自己各方面的能力,争做新时代好少年。

小红军代表表态发言

红军食堂出发

  期间,在老师的带领下,各队营员经过热烈讨论,设计出了各自队伍的名字、口号以及标志动作,并在现场进行了展示。冲锋队、银河队、阳光队……别出心裁的设想,富有哲思的寓意,引来了阵阵掌声和欢呼声。