您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

湖南:浏阳市洞阳镇弘扬新时代文明风尚 关心爱护下一代成长

2019-09-07 17:14    浏阳文明网    罗晓芳

  青少年是国家的未来,民族的希望,是“理想担当拼搏奋进共同体”的代名词,是开创伟大未来的生力军。

  为更好地教育引导青少年自觉培育践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人,今年以来,湖南省浏阳市洞阳镇积极开展青少年教育活动,大力加强青少年思想道德教育,开创了新时代关心下一代工作的新局面。

  洞阳镇东园村组织村上考入重点大学及高中的学子们前往沙市镇秧田村学习参观,鼓励学子们好好学习,弘扬良好乡风、家风。罗晓芳\摄

  20余名学子参观“博士村”

  传承优秀学风乡风

  “目前全村本科以上人数达800余人,其中博士有26名……”8月16日上午,在沙市镇秧田村博士墙前,讲解员正在为洞阳镇东园村20余名准大学生及准高中生们进行讲解。望着博士墙上的榜样,感受着秧田村的农耕文化,一颗颗希望的种子也留在了学生们的心中。

  为营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,弘扬良好乡风、家风,鼓励学子们好好学习,洞阳镇东园村组织村上考入重点大学及高中的学子们、各片区相关负责人前往被誉为“博士村”的沙市镇秧田村进行参观学习。

  当天上午,学生们在讲解员的带领下,参观了秧田村的耕读文化馆、老槽门、老龙井以及博士墙等地点。在博士墙前,东园村对今年新考入高校的9名大学生及15名准高中生进行了表彰,并发放奖学金。