您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

安徽:学点新玩意 铜陵志愿者和未成年人一起“fun暑假”

2019-09-07 17:20    铜陵文明网    秩名

  今年暑假,安徽铜陵孩子们的假期生活不再只是被作业占据,而是越来越丰富多彩。各界志愿者们组织未成年人参与到丰富多彩的活动中来,通过开展暑期夏令营活动,帮助留守儿童开拓视野、增长见识,给予他们更多的关怀与陪伴,孩子们探索学习,暑期生活在玩中成长,在娱乐学习中做新时代文明传播者和践行者,一起快乐“fun暑假”。

  “关爱陪伴一起fun

在陈瑶湖镇希望小学,大学生志愿者与留守孩子们玩游戏。陈磊/

大学生志愿者们在辅导义安区天门镇新华村的孩子们做功课。刘敏/

  在安徽省铜陵市陈瑶湖镇希望小学,北京益微青年的大学生志愿者与留守孩子们在进行“大风吹”“宾果消消乐”游戏。现场是欢声笑语不断。

  当日,北京益微青年暑期乡村夏令营开营仪式暨设立大学生志愿者临时团支部活动在该校举行。

  据了解,铜陵市陈瑶湖镇希望小学近1/3学生是留守儿童,为了让留守孩子们拥有一个充实快乐的暑期生活,北京益微青年的大学生志愿者来到该校开展为期两周的暑期乡村夏令营活动,通过开展暑期夏令营活动,帮助农村儿童特别是留守儿童开拓视野、增长见识,给予他们更多的关怀与陪伴。