您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

浙江:巧动手 活用脑 温州龙湾“春泥”精彩不断

2019-09-09 16:38    未成年人网    秩名

  暑假即将接近尾声,龙湾区“春泥计划”继续为未成年人带来一波精彩活动。各社区依托文化礼堂、未成年人活动中心等平台,整合资源,通过提供高质量课程活动,丰富未成年人假期生活,培养他们的实践能力,让每个孩子拥有一个充实愉快的暑期生活。

  暑假安全不放假

“暑假安全不放假”系列安全知识教育活动

  为了使未成年人度过一个平安、健康、快乐的假期,提高学生在假期中的安全防范意识,近日,上庄文化礼堂联合十一社会工作服务中心开展了“暑假安全不放假”系列安全知识教育活动。

  活动中,社工为学生们介绍了防溺水、防雷电、防火灾、防触电、防高温、防自然灾害、防交通事故、防食物中毒等等一系列安全知识,并教会发生意外事故时如何自救及发现他人发生意外时如何及时向他人求救,并让青少年们学习了单人心肺复苏。社工们还制作了一系列的安全知识展板和视频供青少年们学习观看。

  低碳小制作 环保我先行

“低碳小制作,环保我先行”为主题的特色手工制作活动

  为增强辖区青少年及家长的环保意识,增进亲子间的默契,提高青少年动手能力,滨江社区联合十一社会工作服务中心利用周末时间,邀请青少年和家长一起开展“低碳小制作,环保我先行”为主题的特色手工制作活动,约30余位家长和孩子参加了此次活动。