您的位置:网站首页 > 学习少年 >

编者按:少年儿童是祖国的希望,民族的未来。“大朋友”习大大历来对少年儿童关爱有加,寄语他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美好的生活属于少年儿童,美丽的中国梦属于少年儿童。“学习大军”在学习大军网,特别开辟“学习少年”栏目,展示新时期少年儿童的灿烂风采,激励他们不断成长。

湖南:长沙开展垃圾分类主题活动 小手拉大手宣传绿色理念

2019-09-10 14:28    长沙文明网    陈宇 龙莉

长沙开展垃圾分类主题活动,孩子们拿着醒目的标语牌向路人宣传垃圾分类理念。记者 龙莉\摄

  “一个,两个……十个全中!”8月19日下午,科大佳园社区里异常热闹,一场垃圾分类趣味运动会开展得热火朝天。该活动将垃圾分类知识巧妙地融入到游戏当中,加深青少年对垃圾分类的意识,养成垃圾分类的好习惯。

孩子们参与“爱的魔力转圈圈”游戏环节。记者 龙莉\摄

两位小朋友在10秒钟之内完成垃圾分类筛选任务。记者 龙莉\摄

  限时一分钟,用“勺子”将标识有不同垃圾的乒乓球运送至相对应“垃圾桶”内;将贴有不同垃圾贴纸的球投入相应“篮筐”内;用圈将“有害垃圾”套住……趣味运动会设置了“我为垃圾分类打call”“海洋球大作战”“爱的魔力转圈圈”受到小朋友们的热烈欢迎,三个项目全部挑战完成还可获得“最佳环保达人”的称号和精美礼品。

  “我觉得这个垃圾分类运动会很有特色,暑期带着家里的孩子参加活动既可以学习到垃圾分类知识,又能在游戏中陪伴孩子,享受欢乐。”湖南信息职业技术学院老师张瑛今天带着孩子一同来参加垃圾分类运动会,为本次活动点赞。