您的位置:网站首页 > 学习向上 >

小米粥原来应该这样煮!很多人不知道

2019-04-10 11:41    共产党员微平台    

平时喝一些小米粥,不仅对我们的皮肤特别好,还有着安神助眠的作用。大家平时在做小米粥的时候,有没有发现一个问题:有时候做出来的小米粥不仅不浓稠,而且出油也很少,不怎么好喝?为什么呢?这篇文章为您解答。


640.webp.jpg


小米粥为什么煮出来清汤寡水,最主要的原因是我们在煮的时候,没有掌握到技巧。很多人直接将小米放入水中就开始煮了,其实这样的方法是不正确的。


香糯浓稠的小米粥


  今天来跟大家说几个煮小米粥时的小技巧,下次做的时候运用一下,保证煮出来的小米粥浓稠又出油。


  提前浸泡


  首先就是需要将小米提前浸泡。我们在煮粥之前,最好是将它们放到冷水中浸泡半个小时左右,这样不仅能够节省我们煮的时间,而且口感会更软。



水开再放米


  煮粥时必须要用开水煮,有些人为了图方便,不等锅里的水烧开就直接将小米倒进去,其实这样做会延长我们的煮粥时间。


不停搅拌


  在煮粥的时候必须不断搅拌,而且在搅拌的时候最好是一个方向,差不多10分钟就可以了。搅拌的目的就是为了让小米粥变得更浓稠一些。



  加点香油


  小米粥煮了十几分钟之后,最好是往锅里面滴上几滴香油,这样能让煮出来的小米粥颜色看上去更加光鲜亮丽,而且闻起来也很香,让我们更有食欲。



小伙伴们,学会了吗?

下次煮小米粥试试吧!